750 grammes
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17 mai 2013 5 17 /05 /mai /2013 21:13

macarons.jpg

 

Pour les coques (environ 20 coques de 5 cm) :

 

 - 2 blancs d'oeufs (oeufs conservés à température ambiante)

 - 130g de sucre glace

 - 80g de poudre d'amandes

 - 20g de sucre en poudre

 - colorant (en poudre, de préférence)

 - 1 pincée de sel

 

Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes au-dessus d'un saladier.

Dans un autre saladier, battre les blancs d'oeufs avec une petite pincée de sel et ajouter peu à peu les 20g de sucre en poudre. Battre jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Ajouter le colorant.

Lorsque les blancs ont bien pris, ajouter petit à petit le mélange poudre d'amandes/sucre glace et mélanger à l'aide d'une marise, de bas en haut et en tournant le saladier.

Verser ce mélange dans une poche à douille.

Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four.

A l'aide de la poche à douille, réaliser des tas d'environ 5cm.

Laisser reposer 1h.

Préchauffer le four à 150° (th.5) pendant 20 minutes.

Cuire les macarons à cette même température pendant 12-13 minutes.

Les laisser refroidir. Si les coques sont bien cuites, elles se décolleront facilement du papier.

 

 

Pour la crème citron-basilic :

 

 - 10 à 15 cl de crème liquide

 - 1 oeuf

 - 2 à 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

 - 10cl de jus de citron

 - 1 cuillère à soupe de farine

 - quelques gouttes de colorant jaune

 - 1/2 verre d'eau

 - basilic ciselé

 

Dans une casserole, mélanger à l'aide d'un fouet (à froid) la crème liquide, l'oeuf, le sucre, le jus de citron, le colorant et la farine.

Lorsque le tout est bien mélangé, mettre à chauffer doucement, tout en continuant de battre.

L'ensemble va épaissir. Ajouter un peu d'eau, tout en fouettant.

Lorsque la consistance est suffisante, stopper la cuisson et laisser refroidir puis ajouter le basilic ciselé (environ 5-6 feuilles).

 

 

Une fois le montage réalisé (coques et crème citron), disposer les macarons au réfrigérateur pendant une nuit.

Il va falloir savoir attendre, maintenant !!! :)

 

 

 

 

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