750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 novembre 2012 2 27 /11 /novembre /2012 23:19

saucisson.JPG

 

 

Pour 2 saucissons :
 
 - 300g de chocolat
 - 150g de beurre doux
 - 150g de petits beurres concassés
 - 50g de noisettes
 - 4 ou 5 chamallow coupés en petits dés
 
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.
Ajouter les ingrédients restants.
Verser le mélange dans du papier aluminium et former des boudins. Les mettre au réfrigérateur pendant 2-3 heures. Lorsque les saucissons ont bien pris, retirer le papier aluminium et les rouler  dans du sucre glace.
Pour info : à la place des ingrédients proposés, vous pouvez prendre des pistaches, des billes de pâte d'amande que vous confectionnez, etc... tout ce que vous aimez ;)
Bon app!!!
 
Merci Céline ;-)
Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Le saucisson a bluffé tout le monde dans la famille, et il a été englouti en très peu de temps, excellent et très original, merci pour cette recette
Répondre
P
<br /> <br /> Merci ;-)<br /> <br /> <br /> prochainement, je déposerai la recette d'un saucisson à base de biscuits roses de Reims. Plus ressemblant encore!!!<br /> <br /> <br /> bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
C
Mmm tu donnes envie avec tout ca :)<br /> Moi j'mettrais bien du nougat *-*
Répondre